Тьма и Корона

Красивое платье цвета угля со звездными стразами,
Украшения с крупными филигранными алмазами.
Длинные перчатки, скрывающие чёрные от тьмы вены.
Не хотела. Но правила остаются всегда неизменны.

Не нужна мне эта тяжелая ноша цвета ворон’ого крыла.
Какой жутко прекрасной Корона бы не была,
Не хотела ради власти Тьму принимать.
Все тело начинает неосознанно ее отвергать.

Ночи становятся полные жутких кошмаров,
Не помогает изобилие всяких отваров.
Пробирается тьма по венам все дальше.
Не могу ее подчинить. Стоило раньше.

А завтра уже будет коронование.
Но нет в моей душе, как у всех, ликования.
С задачей не справилась, не подчинила тьму.
Стоит сделать последний шаг. Попытку ещё одну.

Мощная черная магия вокруг меня клубится.
Могу либо победить, либо во тьме раствориться.
Волей своей подчиняю непокорную стихию,
Она поддается. Ловлю странную эйфорию.

Теперь готова власть принять, хоть и нежеланную.
Главное - исполнилась мечта долгожданная.
Из рук ушла, как символ непринятия,
Чёрная мгла. Мерзкое заклятие.

И вот на мне платье, украшения с бриллиантами.
Поддерживаемая нежитью и некромантами,
Взошла на престол. И больше не ношу перчатки.
Теперь с тьмой отношения мои в порядке.


Рецензии