Я весть принёс

Однажды по лесу гуляя,
Я старца увидал в дали
И знаков никаких не подавая,
Неспешно, наши сблизились шаги.

Седой как лунь, мне поклонился Отче,
Узрел я в нём знакомого мне лик,
И вспомнил сказки няни - мне пророчив,
Окрылся тайный образ в тот же миг.

- Так вот же, вот, - неужто так бывает?
- Я вижу взор могучего Волхва
И в тот же миг природа "умолкая",
Нас погрузила в тайные дела.

И вот, глаза в глаза - пронзая время,
Рекою сила в венах потекла,
Я вспонил Дух и вспоминил Рода племя,
И Благодать мне в душу снизошла!

Дубовым посохом качнул Великий Старец,
Вдруг зашумела у берёз листва,
Он бережно направил к небу палец,
Прославив промысел Небесного Отца!

- Я весть принёс - минуя растояние,
Что б тайны времени тебе открыть,
Что б Русь не знала в будущем страданий,
Тебе отныне - в Духе ей служить!

- Храни сей труд, не поддаваясь гнёту,
Народ с тобою будет нерушим,
Пиши, люби, предай душе полёта,
Мы вместе Бога волю совершим!

©Анохин Сергей Тарх
Ченнелинг 19.11.2022


Рецензии