Синяя Птица

Я так ненавижу бессчетные свои пороки,
Настолько, что не передадут это строки.
Мои мысли часто бывают беспощадны, жестоки.
Не хочу. Но выходит. Будто прокляли боги.

Пытаюсь сдержать свою алчность и ярость.
Но плещет во мне скрытая лютая зависть.
Обессилена, чтобы бороться. Усталость
Побеждает изможденную мнимую святость.

Грежу маску снять, истинную проявить картину,
Но пороки все больше погружают в злобы пучину.
Уже не могу. Жду неизбежную свою кончину,
Которая затянет, как в болотную тину.

Но все оттягивается ее неминуемый срок.
Какой от этого вечного ожидания прок?
Жизнь мне даёт такой тяжкий урок?
Она же не ждёт, что сама нажму на курок?

Сама не решусь. Нет. Ни за что. Никогда.
Хоть и все естество кричит во мне «Да!»,
Не поддамся порыву. Не возьму еще одного греха
На свою мерзкую душу из грязного льда.

Где-то в самых далеких уголках моей  сути
Ещё не побывала зараза, подобная смуте;
То место ещё не пропиталось запахом жути;
Чистый прозрачный не стал цветом мути.

Потому до сих пор есть непрочная вера,
Что спасение придёт. Наступит новая эра,
Где не горда, не безжалостна буду, не лицемера;
Где любовью разрушится чёрная сфера.

Но где же найти мне такую,полную силы, любовь?
Чтоб впиталась в меня, проникла в самую кровь;
Чтоб сдерживала от ошибки каждый день, вновь и вновь?
Как желанна, невыносимо желанна мне такая любовь.

Годы идут, и, видно, никого не встречу.
Мой норов становится тяжёл и беспечен.
Уже не веря, не сопротивляюсь увечью. 
Но внезапно вижу: вдалеке любовь идёт  мне навстречу.

Но успеет ли она вовремя добраться до меня?
Пока я ещё на плаву, хоть и на грани. Жива.
Не опоздает ли? Зажжет тёплую ‘искру огня?
Время утекает, не выдержу больше и дня. 

Время встало. Лишилась стремлений, амбиций.
Но явилась любовь ко мне синей птицей,
Стала моей недостающей доброй частицей.
Успела; не дала уступить, сдать позиций.

Больше во тьме не даст любовь  заблудиться.
Боги простят мне злые мои небылицы.
Скрепит любовную связь верховная жрица.
Злу внутри с поражением придётся смириться.


Рецензии