Баланс

В человеке живут две личности.
Добро и зло. Свет и тьма.
В одной нет места токсичности,
Другая лицемерием полна.

Отзывчивость, искренность, честь -
Девизы чистой стороны.
Вторая использует сладкую лесть,
Ее душа и кровь очернены.

Но не выживет в мире нашем
Абсолютно добрый, открытый человек.
Он не так нагл и отважен,
Чтоб пробиться в жизни в наш век.

И на помощь придёт сторона вторая.
Постоит за себя. Жестким путём.
Да, может она и «злая»,
Зато всегда стоит на своём.

Главное - поймать между ними баланс.
Провести дозволенного незримую черту.
И тогда есть высокий шанс
Жить в гармонии, не ощущая пустоту.


Рецензии