***

***
Морщинит речку лёгкий ветерок.
Дно почернело от загнивших листьев.
Река их наглоталась впрок,
С ольховых веток, что над ней нависли.

Ноябрь то мокнет, то  снежит,
То ветренен безмерно.
Воробышек чирикнул мне, чуть жив.
Замёрз и голоден наверно.

На этот случай сделан мной припас,
Из семечек подсолнуха с пшеничкой.
Прошедшею зимой, его с семейством спас
Хоть вороват, но всё же Божья птичка.
19. 11. 2022


Рецензии