Не пей вина!

"В те дни, когда в садах Лицея
Я безмятежно расцветал,
Читал охотно Апулея,
А Цицерона не читал…"
     А.С. Пушкин. "Евгений Онегин".

Я говорил тебе: - Не пей вина!
Жизнь делится «до выпивки» и «после».
Когда ты трезвый – работящий ослик,
У пьяного мозг сгорблен, не спина!
Всё – тяжело, а кажется легко!
Легко отнять, ударить и унизить,
Пить можно ром, качаясь на карнизе
И в снег с разбегу прыгнуть кувырком,
А в нём у нерадивых дремлют грабли,
А за рулём - откажут тормоза,
Река по пуп, когда «залил глаза»,
Фазан на этикетке, волк ли, цапли...
А всё одно: дурнее стал дурак,
Да и у умных в хмеле - всё не так!

Стихи по мотивам Луция Апулея, "Золотой осел."


Рецензии