Завтра будет все

И тянулись струны строчек
Поэтических потуг -
Завтра будет все, уж точно,
Потерпи немного, друг!

Будет много вкусных булок,
Много терпкого вина,
А пока что - закоулок
Поэтического дна.

И по всем многотиражкам
Сочиняли стихари –
Как там за буграми тяжко,
За границами, внутри.

Вот и грянуло то завтра,
Как внезапный урожай.
И теперь, как космонавтов,
Прославляй его, давай!

Помню, как Михалсергеич
Убеждал: «Процесс пошел!»
Сам повесил, гад, на реях
партию и комсомол!

Не людей, а символ только -
Все остались у руля,
У поэта-алкоголика
Вырвалось невольно: мля-я-я!

И, хотя, жратвы навалом -
Захотелось всем худеть,
И чего-то не хватало,
И… хотелось улететь!

На Бали' или на Ба'ли,
С капиталами в офшор.
Нам при этом повторяли:
«Кто не пойман, тот не вор!»

Что уж там, теперь, глаголить –
«Доигрались» до войны.
Завтра лучше будет, что ли?
Разъясните паханы!

18,11,2022 год


Рецензии
Лучше не будет.
Но трудности закаливают народ, а комфорт - расслабляет.
Поэтому в исторической перспективе победит российский народ.

Владимир Штеле   19.11.2022 16:31     Заявить о нарушении
Победить то мы победим, но, ценности жалко...

Борис Сарнавский   19.11.2022 19:08   Заявить о нарушении
Всё ценное подберёт Запад.

Владимир Штеле   19.11.2022 19:14   Заявить о нарушении