Что было раньше, мысль иль слово?

Что было раньше, мысль иль слово? 
И что такое тьма без света? 
Такой вопрос задать не ново, 
Не ново не найти ответа. 
 
А если б не придумали мы цифры 
И не нашли б чем заменить понятия? 
И если б не было на свете рифмы. 
Мы верили б тогда в распятие? 
 
Откуда взято понимание? 
И где хранилище души? 
Всё человеческое знание 
Упрятано, в какой глуши? 
 
О чём нам говорят деревья, 
О ком слагают мифы скалы. 
Какого не хватает птицам пения 
И почему мы жизнью малы. 
 
Лишь гений над ответом бредил 
Он правильно вопрос поставить смог. 
А кто на всё бы нам ответил 
Его мы с детства называем БОГ. 
Август 2008


Рецензии