Звенящая тишина

Гудит под крышей дом,
О чем-то о своем
В звенящей тишине
Подъезда черных лестниц.
И ветер все спешит,
Сквозит по трубам он,
И окна все скрипят,
Разбуженные ветром.
Здесь шорохом саднит,
Гудящей тетевой,
Натянутых троссов
На балки или блоки.
Пружины дребезжат
И лязгает засов.
И хлопает дверьми,
И трётся о пороги.
Наполнен жизнью дом
В звенящей тишине,
О чем-то о своем
Гудит, звенит, стрекочет.
И ветер порошит
По окнам все быльём.
И на ветру белье
Морозное полощет.


Рецензии