Почему у Слизерина зелёный цвет?

Почему факультет школы волшебников Хогвартс выбрал себе зелёный цвет? Я думаю так. Его  основатель маг Салазар Слизерин ценил в других хитрость и отбирал себе хитрых учеников. Такие люди в одних обстоятельствах могут быть одни, а в других другие. Получается как бы два характера в человеке.

А для того чтобы получился зелёный можно смешать два разных цвета: жёлтый и синий. Вот такое предположение.      
       


Рецензии