Хрустальные шары

Собралась красиво елка
Хвойный запах и иголки
Заблестели, засверкали
И наполнились огни!

А хрустальные шары –
Словно новые миры:
Так загадочно красивы
Так волшебно-неземны.

Не понять коту-мурлыке,
Что охотится на елку, притаившись за диваном-
Этой нежной красоты…

Хочет прыгнуть и разрушить
Мою сказку, наваждение
И испортить настроение
В новогодние деньки.

Ведь хрустальные шары
Мне нужны для вдохновения,
А котенку-хулигану
Для веселья и игры…


Рецензии
Хорошо,Лариса! Так держать!

Олга Булавина   02.12.2022 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.