А возраст? Повзрослеть зовёт...

А возраст? Повзрослеть зовёт,
Напоминая неустанно!
А мне? Так хочется...в полёт:
Куда-нибудь! Кому-то? Странно?
Но Мир - не прост! Не по прямой!
Кругом? Изгибы, повороты!
Такое? Может быть, со мной?
Или? Представить? С кем-то? Что-то?
Природа жизни? Так хитра,
Что до конца...не распознаешь?
Её обманет...простота?
Иль То? За ЧТО ты...принимаешь?
Иль То? За что не грех - корпеть,
Глаз навострив ночной порою?
Иль То? За что - ни спать, сидеть?
Уводит ночью...за собою?
Остатки сна, отбросив вон,
Втемяшишься писать скорее!
Луна? Волнует из окон!
Внутри? Трепещет всё сильнее!
Как успокоить сердца стук:
Воспоминанья, впечатленья?
В каких, на выбор, из наук?
Есть объясненья - ощущеньям?
Нахлынут, как лавина с гор,
В комок скатав ЧТО проявилось?
На дню? Не разглядеть...в упор?
А ночью? Темнота...на милость?
А растревожив? Все...уйдут!
Что? Ждать момента? Как...приходят?
Чего ж они во мне найдут?
Иль просто так? Калабародят?..

19.11.2022


Рецензии