эскиз Донецка с Джоном Юзом написаный им самим

от металлургического заводаДМЗ
РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЗАПАХ ЖЖЕНОЙ гривы
ты любишь заварное а я бизе
за штуку отдав полторы гривны
троллейбус рогами упирается в завод
затем боками об него трётся
в Донецке лучшая из погод
когда ДМЗтрубами не плюётся
слава Джону Юзу!-родоначальнику нечистот
в этой степи Донской Донецкой
половец гулял ковыль осот
для него были не цацки-пецки
асе окна ЦУМа прилавки рынков
выживают за счетна товар надбавки

воздух не всчет в голове дырка

когда в ДМЗ ИДЕТ В ПЕЧАХ ИДЕТ

с
СТАЛИ ПЛАВКА
и девушка идущая по Артёма улице
плавками прикрывая остатки тела
узнаёт металлургов серые лица
и красит губы как индейцы мелом
мамаши в чугунных колясках везут потомство
чугунный Джон Юз подчёркнуто элегантен
и если бы в мозги добавить ом сто
то из коляски вырастет каждый гениален
ботанический сад ощерился бетонной оградой
чугунные тучи ласкают парки зелени
из миллионов мыслей одна из догадок

что над Рутченковским РМЗ СМЕЯТЬСЯ НЕ ВЕЛЕНО
КОКСОХИМЫ-
ПОЖИРАТЕЛИ ВОЗДУХА И УГЛЯ
выбросили сотни тухлых яиц наживые улицы
в небе копошится словно тля
или сдохла рядом несушка-курица
сотни мелких заводишек фабрик цехов-сателлиты вассалов
крупных масштабов
тоже выпускают дымных псов
изменяя горизонта скупые ландштафты
среди этих гигантов-мучеников мсудьбы
ютятся улицы живут люди
которые уверены что если не они
то кто-то здесь обязательно будет
чирикалки в стайках порхают в кустах
не улетают так как жили здесь раньше
и мы не летим деталь проста
как чугунная пыль летящая нас не дальше
славлю тебя о великий Джон Юз
давший жизнь городу заводам и стали
ты капиталистом выстроил Союз
но Союз
не выдержал твой экзамен


Рецензии