Нафиса

Догорали поленья в камине,
Сумрак в комнате, как в шалаше.
На оконном стекле тает иней,
И, как будто, теплей на душе.

Годы, плавно ложатся на плечи,
Там любовь и родительский дом,
Где как тени, минувшие встречи
Каждый вечер за общим столом.

Проплывали под небом  осенним
Под крылом самолёта леса.
С Шаганэ будет вечно Есенин,
Добрый день, Шаганэ - Нафиса.

Я летел, как орёл, на свиданье
Среди облачных грёз и морей.
И минуты казались годами
Перед встречей с любимой моей.

И страдал, как Христос на Голгофе,
Но, когда бесполезны слова,
Я молчал, как Самсон в Петергофе,
Покоривший упрямого льва.

Жаль, что прошлое неповторимо
Для раба или для  короля!
И для них жизнь  проносится мимо,
Как для нас, дорогая моя!

От костра пепла дивная горстка.
В Петергофе остался Самсон.
Из далёкого Магнитогорска
Ты приходишь в мой сказочный сон.


Рецензии