Дифференцированное вразумление

Путь познанья столь тернист и труден,
Что шаблон единый безрассуден.
К всякому субъекту наперед
Нужен свой особенный подход.

Мудрецу достаточно намека,
А профану – строгого упрека.
Но зато порой для дурака
Даже может не хватить пинка.

12 сентября 1994


Рецензии