Завершим узором...

    А ноябрь уходит уж скоро,
   Ведь осталось всего ничего,
  Осень длинная катится споро,
  Месяц короток, - метр длиной.

Осень поздняя в свете предзимья,
    Дух заметил её поточней,
  Бал осенний отмечен озимым,
  Небо стало с морозом ясней.

    Всё цветущее тихо угасло,
Хризантема не выглядит солнышком
Один дух мой взрывается страстно,
Трасса метится мизерным колышком.

Был ноябрь то тёплым, то ветреным,
    Но всегда оставался собой...
Он шагает вдаль поступью медленной,
  Знак оставив под новой звездой...

  Рвётся песня струною натянутой,
    Дева осень повсюду вольна,
  Время вечности вновь упомянуто,
   Счастьем Духа навечно больна.

   Ноябрём сон потерян в покое,
     Замыкающем осень на год,
 Добрый дух вновь в Любви успокоен,
 Устремлённость лететь лишь вперёд.

   Заметался свет-дух многолико,
   Снова месяц уходит в просторы,
    Осень милая, как ты велика;
  Завершим цвет и краски, узором.


Рецензии