Маска

Я вышла из дома и что-то забыла…
Ах точно, ту маску,
Которую так «полюбила».

Надеть, когда грустно,
Но надо не так…
«Если горько, то вкусно,
Если нет, то слабак»

Улыбка с лица
Пропала! Куда?
Вопросы те снова и без конца:

Ну хватит быть грустной!
Тебе не идёт.
«Если горько, то вкусно,
Если нет - повезёт»

И так целый день,
Я это все слышу.
Мне будто «всё лень»
И я «весь мир ненавижу».

Позволив себе хоть чуть-чуть погрустить,
Люди не смогут мне это простить.


Рецензии