И зима наступает, и весна не придёт

Соловьиные трели,
как на душу бальзам,
Чтобы слёзы не смели
подступиться к глазам.

Чтоб мелодия лета
согревала любовь. 
Будет музыка эта
волновать нашу кровь.

Будут радости рядом,
как ромашки в саду, 
И любовь, как награда,
сможет жить на виду.

Соловьиное пенье 
не услышать нельзя, - 
Не придёт вдохновенье
в наши души, друзья!

А без этого сложно
счастья дар испытать.
Без любви не возможно
нам бессмертными стать.

Соловьиные песни,
кто не слышит, порой,
Забывает о чести
на дорожке кривой.

Чахнут души глухие
без божественных нот,
И природа стихии 
нас берёт в оборот.

Человек забывает,
для чего он живёт,
И зима наступает,
и весна не придёт. 
 

17.11.2022


Рецензии