Я пропахшая Вами

Я пропахшая Вами
***
Я пропахшая Вами почти до-бесстыдства.
Шлейфу Ваших духов мною виться. И виться.
Отдыхает Kenso. Да и сам Valentino.
Все изыски Парижа без шансов. И мимо.
Я пропахшая Вами с той осени пряной.
Я была в тот приезд может чуточку пьяной.
Не спешите судить (кто читает си строки).
Для суда вышли все осуждения сроки.

Перед ним устоять...И ни сил. И ни шансов.
Хулиган. И барон. И поэт своих стансов.
Фимиам мимо пуговок вился за шёлки...
Будто листья слетали крючки и чулочки.
Опадали винтажные к ночи заколки.
Будто ласточки крылья под небушко бровки.
Прошвы юбок пятнали паркет...а за шторой
Скулы рыжей луны раскраснелись позором.

Не спешите судить (вы духов тех не знали).
Совершенство не знавшее доли изьяна.
Хулиган. И барон. И танцор. И угодник,
Что зиме. Что осенней печали угоден.
Я пропахшая им...Нет сравнения в мире!
Так наверное пахнет церковная мира...
А теперь на местах и крючки. И чулочки.
И скользит фимиам мимо пуговок шёлка.

(АСЯ РиМ)ЧЕРНОВИКИ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ


Рецензии
Ах,Настя! Какая страсть и нежность! В образе этом - всё здорово.
Другое дело - я сам...Не духи и шелка сводят в любовное безумие.
И арбуз должен быть спелым внутри, и орех не пустым....Тогда , и
только тогда, хочется ласкать человека и получать от него взаимность.
Когда объект внимания достоин внимания, тогда и духи не лишние, и шелка
довершают свидание до сказочных высот.

Пётр Тютюнник   25.11.2022 16:45     Заявить о нарушении