Русская пустота

Пустота ты моя русская,
Необъятная пустота,
То ли щёлкаем тебя, то ли лузгаем
Независимо от себя.

То ли, в дебри попав кромешные,
Вдруг пугаемся пустоты.
Мы не местные, мы не здешние,
Мы податливы и немЫ.

Удивляемся бесконечности
Той, что связана с пустотой.
Мысли в вечности, дело в млечности
Безнаказанно-непростой.

То ль туман над тобой расстилается,
То ль пороша опять пришла…
С темнотой непонятною справится
Наша русская… пустота.


Рецензии
Интересные стихи, Алексей!

Наталья Заболотнева   07.04.2023 19:03     Заявить о нарушении
Рад, что понравились)

Алексей 69   08.04.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.