Откололся от неба кусок

Откололся от неба кусок. 
Я услышал во сне детский плач. 
Среди псов нашёлся бы Волк, 
Что шакалам стал бы палач. 
 
Хоть один бы шаг сделал вперёд 
И сказал бы: «Я Вас поведу! 
Вы никчёмный, Вы брошенный сброд, 
Что шатается в пьяном бреду». 
 
Он сказал бы: «Я дам Вам идею, 
Смысл рождаться и смысл рождать. 
В закон «Вольной стаи» безумно я верю, 
За него я готов глотки рвать». 
 
Кто ж не пойдёт за знаменем тёмным 
Хоть в пекло ада, хоть в светлую даль? 
Тот Вожак станет гласом народным, 
Стаи той станет он Государь. 
 
Но не любит сильных судьба, 
Их быстрее течёт жизни бег. 
Так было раньше и так будет всегда: 
Кто жил всегда первым, тот умрёт раньше всех. 
 
На место Волка придёт шакальё, 
«Закон Вольной стаи» за основу возьмёт, 
Немножко добавит своё,
А идею вообще переврёт. 
 
А чтоб головы не могла поднять стая, 
Ей опять запудрят мозги: 
Искать начнут врагов Государя 
И невинных поднимать на штыки. 
 
Откололся от неба кусок. 
Я услышал во сне детский плач. 
Я запутался, нужен ли Волк, 
Что шакалам стал бы палач? 
 
Декабрь 2008


Рецензии