Ответ Хайяму Стих по цитате

Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь,
Не позабудь, чтобы не сглазить,
Не вечны князи — вечна грязь.
© Омар Хайям

Когда в кого-то кинул грязь,
Ты можешь ведь и не попасть,
Но на твоих руках тогда,
Пристанет с грязью и беда.

Со словом зря не безобразь,
Так и сказал бы мудрый князь.
На свой роток накинь платок,
Тем прекратишь речей поток.

Коль зря глаголить не привык,
Душа дарует счастья миг.
Золотом молчанья лечат,
Русь издревле решила в вече.


Рецензии