Опять сегодня за окном белым-бело...

Опять сегодня за окном белым-бело,
Вступила, наконец, зима в свои права,
И на душе не сумрачно, а тихо и светло,
Морозу, снегу рада белая Москва.

Исчезла грязь под хрупкой коркой льда,
Посеребренные стоят деревья и кусты,
Блестит на озере замерзшая вода,
Приятно глазу всем от этой красоты.

И растекается по сердцу доброта,
Довольны все, что мир красив и светел,
И в день субботний исчезает суета,
Гуляют с удовольствием и взрослые, и дети.

Вступила вновь зима в свои права,
Дождей осенних позади, оставив слёзы,
Лишь только началась она, едва-едва,
К нам в День рождения пришла... Деда Мороза.

Ноябрь 2022 года.


Рецензии