Осенние цветы

Осенние цветы несут очарование,
Роса туманом скрасит их грусть и седину.
Им не дано прожить до нового свидания,
Когда шальное Лето возьмёт женой Весну.

А им бы так хотелось встречать опять закаты
И вместе просыпаться, и прославлять рассвет!
Их ждёт одна судьба, и зимние палаты
Уже почти готовы... Дрожа, встречают смерть.

А им казалось, будет иначе, всё иначе! -
Что жизнь длинна и можно смеяться и мечтать.
Что их глаза увидят, как снег ручьями плачет,
Как снег ручьями плачет, и вновь цветы стоят.

Как будет одеянье расшито изумрудом
И на главе корона из новых янтарей...
Последний снег бежит, и у него простуда,
И жизнь сияет ярче, и бег её быстрей...


Осенние цветы в душе совсем, как люди,
Как люди, что однажды впитали страх и боль.
Осенние цветы совсем-совсем не любят,
Когда холодный ветер, смеясь, приходит вновь.

Осенние цветы, совсем-совсем как люди,
Но им отведена совсем другая роль...


21.01 - 18.11. 2022
По дороге в г. Симферополь


Рецензии