***

О, Питер, мой  любимый,
Стремленья  и  мечты,
Пускай  невыполнимы,
Но  мне  внушал  их  ты.
Твоих  каналов  руки
И  голос  площадей,
Геройских  песен  звуки
Дороже  и  милей
Всех  площадей  прекрасных
Мне  чуждых  городов.
В  душе  лишь  голос  властный
И  плен  твоих  оков.
И  Ангел  на  Дворцовой,
Хранящий  твой  покой,
В печальной  иль  весёлой
Душе - всегда со  мной.
  2018г.


Рецензии