Капля за каплей

Холодно
- тянет согреться,
Гладить ладонью ладонь,
Чтобы оттаяло сердце -
Долго смотреть на огонь.

Пальцы
- сгибать ледяные,
Кровь разгоняя быстрей,
С детских времён и доныне -
Я не люблю ноябрей.

Холодно, грустно и сыро,
Утром
- щетину скребя,
Призраком серого мира -
В зеркале вижу себя.

Ночь всё
- длинней и длиннее,
Капля за каплей - в песок
Осень уходит, и с нею -
Жизни изрядный кусок...

 


Рецензии