История - это глухая стена... Афоры

Прошлое - это глухая стена, в которой историки проделали окна в виде калейдоскопа театральных сцен, создавая у нас иллюзию, что мир существовал до нас и будет существовать после.

Историки - это моль времени.

Затутуированные люди просовывают в наш мир только голову и кисти рук, но сами они уже во власти бесовских стихий, исполняющих дьявольский танец смерти на их телах.

История хочет научить нас хорошему на примерах дурных поступков и преступной политики.

Наш мир - это тонкая леска, на которой балансирует человечество, двигаясь не зная куда и в любой момент рискующее сорваться в небытие.

Истории нет, есть петля Повторяемости одних и тех же событий, в которых человечество болтается, как приговоренный на висилице времени.

Если все утверждают, что история ничему не учит, не пора ли её перечеркнуть и выбросить из школьных учебников, оставив человечество заниматься лишь тем, что для него реально существует - своим Настоящим.

История - это смерть. Как только мы закроем прошлое, мы закроем будущее, возвратив человечеству и каждому человеку Настоящее, а это и есть Бессмертие.

Историки оказывают два вида услуг, одни - народу: медвежьи, вторые - власти: интимные; пока между ними баланс, и народ, и правительство - счастливы.

Историки создают иллюзию бессмертия человечества.


Рецензии
Молодец, Михаил!

Вадим Константинов 2   19.11.2022 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Михаил Гуськов   28.12.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.