Зеркало

Взгляни ты в зеркало своё,
Как изменилось лицо твоё
С тех пор, как не заглядывала в него
Оно покажет, что плохо иль хорошо.

Глаза твои без блеска и сухи,
Нет влажности, ресницами смахни
Туман далёких лет прошедших
Одних и тех же надежд вечных.

И тонких губ полоску с синевой
Страданий и мук – знак болевой
Заметный явственно и зримо
Всё отражение – оно необходимо.

Кто зеркало придумал тот хитрец
Начало нашей жизни и конец.


Рецензии