Позови меня через моря

Позови меня – через моря-
Я приеду, пылая, горя,
Прискачу, прилечу, прибегу
Не скрывая пылающих губ.

Только имя моё назови –
Не сдержу я волненья в крови.
Через тысячу сел, городов
На неслышный откликнусь я зов.

Истомившись в тоске по тебе,
Гордо вызов я брошу судьбе.
Не удержать, как речку весной
Да, чужой ты… И все-таки – мой!

Как путник в жару, истомившись от зноя,
Спускается к речке крутою тропою,
Так я по тебе стосковавшись бегу
К восточному блоку, ругая судьбу.


Рецензии