Беспокоиться о прошлом бесполезно

Он не очень то любил путешествовать
и не хочет больше тех происшествий ,
без которых и так всё нормально -
не шумно , не смердит , не аморально .

Он не очень то любил переезжать
но иногда города приходилось менять -
в жизни несколько их них
стали аж практически родными -
несколько Городов с ярким Именем .

Тяжело давалась смена сред ,
но , понимая - лучших вариантов нет ,
потихоньку всё наладив
дальше создавал нирвану дядя .

Он учился этому всегда -
менять и забывать ,
не научившись сему никогда .
И как легко разлуки пережить
не понимал , не знал
     и продолжал любить ...

Однажды с грузом получился сдвиг -
при третьем переезде
вдруг пожар возник ,
всё конечно потушили
и извинения тактично предъявили
и багаж домой ему доставили
затраты тоже оплатили .

Чемоданы и коробки были целы ,
за перевозку обнулили цену ,
запах огня проветрился быстро ,
всё нормально , на месте и чисто .

Но в одном из чемоданов ,
оказавшимся без ручки
лопнула консерва от пожара -
разогрелась вспучившись " Бабах ! " -
маслом всё залив ,
    хорошо что не в новых сенях .

Там лежали , в этом чемодане
    якоря из прошлого -
непонятно до сих пор
    плохого иль хорошего .
Усредняем - получается баланс -
и сразу всё вдруг
      станет замечательным
                сей час .
 
А чемодан кидаем в реку ...
Зачем он без ручки сему Человеку ?


Рецензии