И только солнце золотое

И только солнце золотое,
Освещает путь мой долгий.
С неба падает на Волге,
Рассекает над водою,
Над растёртой пеленою,
Прямо с неба на сугроб,
С не заплаканной виною,
Над растёртой пеленою,
Я заваливаюсь в гроб.
…Только солнце золотое,
Только небо голубое
Мне укажут верную дорогу,
Там где горе и туман.
У меня всегда был план,
Как умирать, но понемногу.


Рецензии