Ни о чем или...

И бесконечность та...не та,
Что в суету меня вгоняет.
Не тронутая гладь холста,
Еще надежды не теряет.

А солнце светит в никуда,
Укрывшись облаками-тучами.
Такая вечная звезда,
Жизнь проложив дорогу лучиками.

И не ища в полночной мгле
Ответы на вопрос не заданный.
Все, что бывает на Земле,
Бывает не всегда разгаданно.

И пусть разгаданно не все,
Не до, не после и не будет.
Что этот мир всегда спасет,
Не призрачно простые люди.

Не обращаясь ни к кому,
Не вскользь не даруя надежды.
Ведь не известно ни кому,
Когда закроешь свои вежды.

Когда закроешь не за тем,
Чтобы не видеть простой сути.
Закроешь просто незачем,
Тебя быть может вспомнят люди.

Быть может вспомнят не за чем,
Не задавая ни вопроса
Когда и где,и был ты кем,
Пред жизнью новым перекрестком.


Рецензии