VIII. Ночь

Griito en el maar!

;Qu; coraz;n hecho honda —;hondero tris- te ha gritado? ;De d;nde, grito, d;nde, [tel-
 con qu; alas llegar;s a tu final?
...Cada ola te coje, y t;, lo mismo
que un delf;n hecho espada, fuerza solo, gritas:
m;s, m;s, m;s, m;s..., [m;s,
o, hecha tu ala vela, lo mismo que una golondri-
vas m;s all;, vas m;s all;, vas m;s all;... [na

iGriiito en el maaar...!

;Las estrellas te ayudan con sus ecos?

iGriiiiito en el maaaaar!

Крик в мооре!
Сердце, что праща, взмыло -
Как тоскливо закричал пращник!
Откуда крик, куда, [ так!
На крыльях каких долетишь до конца ты?

Всякая тебя подхватит волна и ты как дельфин,
Играющий в рыбу-меч, только сильней, раздаёшься:
Ещё, ещё, ещё и ещё [боле
Или, крылья вуалью сложив, словно ласточ-
Всё дальше и дальше отсюда[ка...

Крик в моооре!
Помогут ли звезды тебе своим эхом?
Крииииик в моооооре!


Рецензии