Молитва о бабе Зине

То ли чётки в руках, то ли бусы,
То ли шепот её, то ли крик,
Бабе Зине ноябрь улыбнулся,
Лучик света из тучи возник.
 
С новой силой под шарф проникая,
Обнимает ноябрь холодком,
И наотмашь - колючая капля,
И по нервам - убийственный гром.

Каждый день ощутимей предзимье,
И слышнее снарядов полёт…
Я тихонько шепну бабе Зине,
Пусть еще на земле поживёт.
 
Пусть погост, от войны ненасытный,
Простоит много лет без неё,
Пусть еще почитает молитвы
С бабой Зиной моё старичьё.
 
Пусть родные просторы ковыльи,
Словно бабий морщинистый лик,
Под окопы лопатой изрыли,
Превращая дорогу в тупик.
 
Оберегом, молитвой, крестом ли
Сохранить родниковую стынь…
Баба Зина поёт до истомы
Не убитую «градом» Псалтирь.               


Рецензии
Привет, Иринка, Ваши стихи так за душу берут.
Пусть живёт ваша ЛГ.
Тяжело вам там.

Ирина Рудзите1   20.11.2022 16:21     Заявить о нарушении
Что-то я соскучилась по Вам))
Рада встрече!

Ирина Горбань   20.11.2022 16:52   Заявить о нарушении
Взаимно,дорогая.

Ирина Рудзите1   25.11.2022 09:57   Заявить о нарушении