Суббота

Суббота

Суббота.
Утро.
Тишина.
Ты не пришла.
Закрыты двери нараспашку,
тяжко.
Поставлен чайник,
ноет холодильник,
светло,
горит светильник.
Повеяло теплом...
Мгновение...
Надежда втайне...
Всё вспомнится,
но нет.
Прощание.
Вода кипит.
Заварен кофе,
несладко...
Стук в дверь молчит.
Родной до боли
запах пустоты.
Горчит.
Шаги и шорох,
Но нет, не ты...
Соседи.
Мы далеки,
в гудящей тишине
стоим одни.
Зачем все эти прожитые дни?

Ноябрь 2021
Андрей Грошев @amgroshev


Рецензии