Фантазии накануне заплыва

Продолжаю тему о спортсменах-пловцах. Предыдущие стихотворения - "Да будет так!", "Тренерский разгон", "Пловец". Надеюсь, что удастся с разных сторон подйти к ней, найти новые оттенки.

На старте рвёт висок толчками.
Прыжок в бассейн и первый взмах.
Как автомат, гребу руками,
Плыву вперёд на всех парах.

Победа, мне нужна победа!
Не подведи, прошу, вода!
Я – мысль, уверенность, торпеда,
Ты ждёшь меня, кричишь мне: «Да!»

Ты в каждой мышце бьёшься пульсом.
Ты – цель, ты – смысл, и ты – моя.
Плыву твоим нелёгким курсом,
Дождись, и обними меня!

Подняв уставшими руками,
Тебя внесу на пьедестал –
Туда, где рядом с облаками
Мой ангел гонку наблюдал.

В спортивном молодом азарте
Победную наметив даль,
Уже вдвоём на новом старте:
Я – мастер, ты – моя медаль.

Победа, мне нужна победа!
Не подведи, прошу, вода!
Я – мысль, уверенность, торпеда,
Ты дождалась. Мы – вместе! Да!


Рецензии