Бабья Осень

А я  друзья  себе  представил.
Что можно жить и без зимы.
Уж санки по дешёвке сплавил.
И лыжи больше не нужны.

Настала в мире бабья осень.
Вернулось солнце из-за туч.
И сразу потеплело очень.
И ветер стал не так могуч.

Вернулись синие туманы.
И заморозки не видны.
Забуду зимние забавы.
Буду бродить среди листвы.

Но вот со мною всё понятно…
А вот природе как тут быть?
Медведю будет неприятно.
Берлогу  нечем  утеплить?

Кто шубы на зиму меняет.
Моё желанье не поймут.
Зачем морозы отменяют?
Какой чудак  мечтает тут?

Мешает выспаться природе.
Чтоб силы ей восстановить.
Кто, изменить решил погоду?
Не хочет с головой дружить!

И правда, что  я  размечтался?
Ведь для детей зима нужна!
А я без санок вот остался?
Но есть ледянка, - не беда!

Со снегом жить куда теплее.
С коньками ездить на каток.
Мы станем без зимы беднее.
Нет, без зимы бы я не смог.

Конечно,  я б не отказался.
Что  бабья осень в ноябре.
До декабря бы любовался.
А утром - РАЗ! и я в зиме…

Автор Олег Смирнов.


Рецензии