Но сердце твоё знает

Скажите мне, звёзды далекие.
Скажите мне, горы высокие.
Имя возлюбленной моей,
Что существует здесь средь дней?

— Не знаем мы имя её;
Не знаем, но сердце твоё
Имя твоей милой знает —
Оно уже песнь ей сочиняет.

Чувств самых высоких поток —
Та песнь хранит между строк.
В ней пламя пылающих слов —
Теплей всех на свете костров.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии