***

Робко недолговечен
Новорождённый снег,
Только ложась на плечи,
Он обретёт ковчег.
Молча струясь талым
Бликом в последний раз,
Всполохом рыже-алым
Свой провожает час.
Дымно. Морозно-хмурый
Вечер - почётный страж
Сбивчивой партитурой
Пишет слепой пейзаж.
Нет ничего кроме,
Сколь не гляди вокруг,
Тени в усталой дрёме,
Пара замерзших рук.
Луч, силуэт и зыбко
Искрами маяки,
Знаешь, твоей улыбкой
Можно меня спасти.


Рецензии
Прекрасные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   09.03.2023 02:14     Заявить о нарушении