А дома ложе поджидает...

Ну что же, чувства, снова чувства,
Каким бы не был наш мотив,
Мы тащим ложе от Прокруста,
В души красивый лейтмотив.
И дарим рамки без остатка,
Во всё чего не знаем даже,
Давно, давно стоит кроватка,
С непревзойдённым антуражем,
Пустых сердец, увы читатель,
Я реалист, прошу простить,
Прости изысканный мечтатель,
Привыкший статусы постить.
Но чёрных дыр, с тем самым ложем,
Куда не глянь, полным-полно,
Возможен путь другой? - Возможен,
Но там мы не были давно.
И этот факт, как карлик в троне,
Решивший мир чужой подмять,
Застрявший в роста эталоне,
Мешает чувства мне принять.
И да, и да, красиво вроде,
Но каждый это испытает,
Где всё прекрасно, при народе,
А дома ложе поджидает...


Рецензии