А давай поглядим вширь?

Зима, и огород попросил отдых!
Скамья пустая стоит.
Высокий, красивый пригорок -
Горище, а давай поглядим вширь!

Широту речка показывает!
Раздолье есть у нее!
Каменья, камни...(Так это для пейзажа)!
Под мои ногами - каменные, ровные пласты!

Кто-то ровно камень нарезал!
Тронешь ногой, а они - вниз!
С шумом!  Там, дачи!
Кто-то выйдет,- откуда шум?

Моя гора, голая!
Нет, деревьев - в мечтах!
На том берегу, далеком -
Лес просторный стоял...

Елки, сосны, березы, осинки...
Высокие, красивые - выросли давно!
Издали явится грибник,
И сразу, к речке, к воде - не стоит!

Сороки быстро шныряют!
Вороны медлительны - павы!
Не кричат, в заботах!
А я сижу, словно веду охоту....


Рецензии