От замкомандира роты

От замкомандира роты
О смерти его узнав,
Она отпросилась с работы
На похороны в Рязань.

С вокзала и до вокзала,
В часы, что там провела,
Не многое увидала,
Но многое поняла.

Что те, кто в бою с ним были,
Всего не могут сказать.
Что враг оказался сильным,
Одним ударом не смять.

И что живёт она в новой -
Собранной, грозной - стране,
Которая готова
К долгой жестокой войне.

Помнить будет отныне
Берёзок земной поклон
И то, чего в прошлой жизни
Быть у неё не могло:

Слёзы боли и гнева
У воинов на глазах,
Когда в осеннее небо
Ушёл троекратный залп.


Рецензии
Слезы боли... Светлая память...

Наталья Ильенко   08.12.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.