Времени кривые зеркала

Рождаются девицы без конца,
красивых женских лиц вокруг немало –
да вот милее твоего лица
так никогда мне и не повстречалось.

Не оглянувшись, молодость ушла,
и нет тех сил, что в нас когда-то были,
но времени кривые зеркала
твой облик для меня не изменили.

Спасибо, что всегда меня любила,
со мной деля заботы, боль утрат.
Спасибо, что давно меня простила
за всё, в чем был и не был виноват.

Спасибо за твое долготерпенье,
за ценные счастливые мгновенья,
за то, что тёплый свет хранит семья.
Заслуга в этом главная – твоя!

Увы, нет власти приказать годам,
чтоб мимо шли, тебя не задевая,
но пусть моя любовь живёт всегда
и ношу твоей жизни облегчает...


* * *


Рецензии