Под напевы божьих пташек...

В самом земляничном крае
Век мечтал о мнимом рае,
Только вход туда задраен
- Там не ждёт меня никто.
В тёплых финиковых кущах,
Среди орхидей и плюща
Пребывает самый сущий
И невидимый притом.
Он отнюдь и не садовник,
Хоть развёл кругом тутовник,
Хмель, цикорий и шиповник -
Аромат пьянит слегка.
Ботанический дендрарий
Лучший дом для божьих тварей,
И узрел зрачок мой карий
На турнепсе мотылька.
В мире каждый занят делом -
Предан всей душой и телом
Флоре с фауною в целом -
Как Творец и намечал.
Ева яблок надкусила,
Разрешенья не спросила,
Тем хозяина взбесила -
И пятно на род людской.
Вот теперь в мечтах напрасных
Я витаю. В днях ненастных
Ощущаю жизнь опасной -
Будто срезанный левкой.
Под напевы божьих пташек
Соберу тебе ромашек,
Средь подсолнуховых чашек
Пусть утешится душа.
Праздник жизни безупречной
Никогда не будет вечным -
Помни это, друг сердечный,
Пук сирени вороша.


Рецензии