Вечер при свечах

За окошком синий вечер в тишине грустит.
Чья-то песня заблудилась меж ветвей ракит.
Город светит огоньками где-то вдалеке.
Месяц - ковшик серебристый - плавает в реке.

Мы зажгли сегодня свечи, как сто лет назад.
Стал вдруг робок и застенчив бархатный твой взгляд.
Тёплый ветер чуть колышет огонёк свечи...
Дорогая, слов не надо - лучше помолчим!

Поглядим в глаза друг другу, не тая любви.
Пахнут звёздным листопадом волосы твои.
Слов не надо, дорогая, лучше помолчим,
Пусть в очах твоих играют отблески свечи!


Рецензии