Как феррари красный

Как феррари красный жизнь вперед летит
Крутит, вертит, бьется, за окном шумит,
Беленький кораблик – радость детских лет,
Вот  уже ненужный для тебя предмет
   Уплывет кораблик, тихая вода,
   И уж не вернется больше никогда
   Не увидишь легких белых парусов,
   Не услышишь  добрых надоевших слов…
   И никто не скажет: «Мальчик мой родной,
   Будь поосторожней, торопись домой !»
Жизнь волной кипучей понесет тебя,
Голоса другие позовут  любя,
Сложные проблемы  ты легко решишь
Страны за морями быстро  покоришь
    Вечное искусство, свой бессмертный дух
    Воплотишь  в картинах - деле твоих рук,
    Выставки и слава, доброта друзей ,
    Пусть с тобой пребудут много-много дней
Будь силен в работе, счастлив будь в семье
Радость и здоровье  даст Господь тебе,
Станет мать молиться  за тебя всегда,
И любить, и помнить  долгие года…
    В зимнее ненастье ветерок седой
    Принесет чуть слышно: «Мальчик мой родной ! »
    В сладком сне увидишь шумный сад весной,
    Руки, что купали и несли домой...
    Но уплыл кораблик, тихая вода,
    Путь ему далекий предстоял тогда...


   14.04. 1996 г .


Рецензии