Декабрь, на подходе

Декабрь, на подходе…
Ноябрь – не дрожит.
Слагает, на природе,
Цветные витражи.

Приятель – ветер, рьяно,
На помощь прилетел!
Жар не унять буяну:
Шалил, свистал и пел!

Сбивал с ветвей листочки,
Гонял, вздымал, кружил!
Подбрасывал, до точки.
Срывался, мчался – жил!

Выл, хохотал, натужно!
И хныкал, как дитя…
Куражась, строил, рушил!
И затихал, кряхтя…

К утру, угомонились.
Уснули крепыши…
А на земле искрились
В снежинках витражи!


Рецензии
Красивый путь стихом ты проложила декабрю,сейчас тебе я точно позвоню..."Выл, хохотал, натужно!
И хныкал, как дитя…
Куражась, строил, рушил!
И затихал, кряхтя…" А я вместе с ним, с ноябрём, в декабрь не тороплюсь......

Вера Мажарцева   19.11.2022 20:01     Заявить о нарушении