Укрыв под толстым слоем снега...

Укрыв под толстым слоем снега,
Дворы, дороги и дома;
Скользя позёмкою вдоль брега,
Пришла красавица-зима!

Легла бескрайними коврами,
Поверх темнеющих равнин;
Сковала быстро реки льдами,
Унявши бег крутых стремнин.

Осыпав серебром просторы,
Взялась метелью лютовать;
Нагромоздив из снега горы,
Ушла спокойно отдыхать.

13.11.2022.    23:50


Рецензии