Хрусталь зимних фей

Уходит на цыпочках  осень,
Шаги уж ее не шуршат .
За окнами все стало белёсым,
К нам феи зимы летят.

Морозным прозрачным утром.
И хмурым днём ноября,
Зимние феи, как будто,
Сделаны из хрусталя.

Чудный звон нежных крылышек,
Слышится  издалека,
В снежинках хрупких - пупырышках,
Накидки феи из прозрачного полотна.

Они порхают над полем,
Над лугом и над рекой,
Всё заметают метели,
На  сердце мир и покой.

Волшебных воздушных созданий,
Чуть слышится аромат.
Летят зимние феи вдоль зданий,
Заглядывая в окна ко всем наугад.

Тот  дом,куда фея заглянет,.
Головку ,слегка наклонив,
Достатком наполнится,станет,
Оберегом от зла  для хозяев своих.


Рецензии