Примерив вновь покров из снега...

Примерив вновь покров из снега,
Стоят, нахохлившись, дома.
Метелью злобною с разбега,
В их окна ломится зима.

Вокруг сугробы наметая,
И санный засыпая путь,
Она - зима - старуха злая,
Хотела б навсегда задуть,

(Во мрак и холод погружая),
Огонь в домашних очагах;
И ветром лютым завывая,
Всё утопить в седых снегах.

На зло свирепой непогоде,
В домах не гаснет огонёк,
И верит стар и млад в народе -
Весенний близок, уж, денёк!...

13.11.2022.    13:48


Рецензии